网站优化
首页健康百科多少人死后多久会投胎转世(人死后多久会投胎转世,亲人祭拜有用)

人死后多久会投胎转世(人死后多久会投胎转世,亲人祭拜有用)

logindminlogindmin时间2024-06-19 23:00:55分类多少浏览39
导读:死后多久能投胎转世 1、一般是49天内人死后多久会投胎转世,也有过这个时间的人死后多久会投胎转世,也有立马就去其他道或其他世界的。生活常识是指人们在日常生活中总结出来的科学知识,可分为物理、生物、化学、医学、急救知识、地理、安全、宇宙天体、自然现象等各方面的常识内容。2、人死后49天内要转生。传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂...

死后多久能投胎转世

1、一般是49天内人死后多久会投胎转世,也有过这个时间的人死后多久会投胎转世,也有立马就去其他道或其他世界的。生活常识是指人们在日常生活中总结出来的科学知识,可分为物理、生物、化学、医学、急救知识、地理、安全、宇宙天体、自然现象等各方面的常识内容。

2、人死后49天内要转生。传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。

3、在佛教的信仰体系中,关于轮回转世的时间表并非固定。经典中提到,一般而言,凡夫俗子在离世后的四十九天内,将根据其生前业力决定投胎的时间和境遇。《地藏经》中确实提到,亡者在七七四十九日内,或在冥界诸司辩论其生前善恶,之后根据业果投生。

4、七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在77之内,绝大部分,90以上,在前三个七,就已经投胎完了,极少数的,才会再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。

5、问题一:人死后到底多久能投胎转世? 是这样的,按照佛经来讲,人在去世的49天之内,属于中阴身的状态,49天内会遇到不同的情况,神识比较恍惚的,可能在49天之内就会投生。 49天之内如果没有家里人给亡者做超度或者做善事的话,那他就会根据自己生前所造的业力而被牵引到相应的道里。

人死后多久轮回转世

人死后一般都是经过六道轮回,六道包括畜生道,阿修罗道,天道,人道,地狱道,饿鬼道。

按照佛教的理论,人死后大约8小时神识完全脱离肉身,进入中阴身状态,除了少数极善、极恶的人会立刻转世,一般人会尽力最长49天时间的中阴身,然后都会投转到下一世。有的资料说,如果49内没有子孙或他人为亡者做功德,那亡者就会堕入鬼道,也就是六道轮回中的恶鬼。

据佛经和一些高僧大德讲,人死后,依自己的善、恶业力,与愿力、功德,所致结局大相径异。行十善的,死后即刻升天。五逆十恶、诽谤佛法大德的重罪堕地狱、不信因果、愚痴之人转生畜生,贪心重的人转饿鬼。守五戒得人身。修行人有的升天,有的往生极乐,有的乘愿再来人世度众生。

凡夫死后都会六道轮回,你不想轮回也不行,被业力推动去投胎轮回。一般是四十九天内就去投胎轮回了。所有要止恶行善,别轮回去三恶道 除非修行佛法成就,超越六道轮回,如往生西方极乐世界。

人死后多少年转世?

一般在49天内转世 怎样验知人死后的去处 断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。 另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。

七七四十九天之内,每七天,就会选择一次轮回,49天以后,必须轮回了,若不投胎,有人过好几年,能“招魂”,招来死去的人,其实,就已经是“鬼道”的了,已经投胎做鬼了。另外,在77之内,绝大部分,90以上,在前三个七,就已经投胎完了,极少数的,才会再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。

天内,中阴身状态存在,之后需前往地府注册,根据个人善行或恶行,投入六道轮回。然而,作恶多端之人将跳过中阴身阶段,直接坠入地狱受罚。而极为善良之人,离世后可直接升天,享受天道之福,无需到地府注册。

人死后多少年投胎1 一般都不会超过49天。

人死不能复生。为了寄托情感,以文化基因的方式,延续故人意识,一般情况三年内就会有人接灵。

看生前业障,没做坏事没欠孽债,死后一年多就能轮回转世。生前罪孽过大死后无法投胎转世,就算能转世也不可能转入人道,多数转入畜牲道或鬼道。

女性健康网版权声明:以上内容作者已申请原创保护,未经允许不得转载,侵权必究!授权事宜、对本内容有异议或投诉,敬请联系网站管理员,我们将尽快回复您,谢谢合作!站长qq:3177948276

人死后多久会投胎转世
洗牙多久洗一次(洗牙多久洗一次好) 电热毯孕妇能用吗(怀孕一个月出现褐色血正常吗)